Saturday, 11 June 2011

When I Meet Shinichi | Chapter 1

kyaaaa... minna-san~~ XDD
kenalkan, nama ku anisa, just call me anisa or anisa-chan
ini fanfic pertama saya, jadi, mohon maaf apabila banyaaaaaakk sekali kekurangan.
please read and review ^^.


"shinichi...shinichi..." Ran memanggil-manggil nama shinichi dengan wajah yang sedih.
Sore itu hujan, Ran sedang dendirian di rumah karena Kogoro sedang pergi bermain Mahjong, sementara Conan main ke rumah professor Agasa.
"sepi banget di sini... coba kalau...kalau... kalau shinichi ada di sini..." Ran berkata dengan air mata membasahi pipinya. Kemudian dia menyeka air matanya.
"huh! buat apa aku memikirkan si bodoh itu!" Ucap Ran sambil berjalan ke dapur untuk mengambil secangkir teh. Tiba-tiba...
"Ting Tong, Ting Tong" suara bel kantor detektif berbunyi. Ran pun segera menghampiri pintu dan membukanya. Dilihatlah seorang pemuda bertubuh tinggi dan berambut orange yang membawa ransel di bahunya.
"Selamat sore... silakan duduk dulu" Ran menyilakan pemuda itu untuk duduk.
"ehm, thanks!" jawab pemuda itu singkat sembari berjalan ke arah kursi.
"hm... anda ingin minum apa? teh, kopi, atau..." Ran bertanya kepada pemuda itu.
"apa aja deh! yang penting enak diminum!" Jawab pemuda itu.
Ran pun pergi ke dapur untuk membuatkannya teh. Tak lama kemudian, Ran pun kembali ke ruang tamu dan membawa secangkir the.
"maaf membuat anda menunggu, ini teh nya." Ran meletakkan tehnya.
"ya! ga apa-apa! makasih ya!" Jawab pemuda berambut orange itu.
"ngomong-ngomong, anda siapa ya?" Tanya Ran pada pemuda itu.
"Oh, gue? Nama gue Ichigo, Ichigo Kurosaki. gue di sewa ama pak Kogoro untuk jadi bodyguardnya buat kasus besok." Jelas Ichigo.
"heee? bo,bodyguard? *dasar ayah! tenar sedikit langsung nyewa bodyguard!-kata Ran dalam hati* ke,kenapa ayah ku menyewamu sebagai bodyguard?" Tanya Ran heran.
"Katanya sih, kasus nya agak sedikit berbahaya, jadi yaa gue disewa deh! oya, nama kamu siapa? gue belum tau niih~~!" Tanya Ichigo.
"Nama ku Ran Mouri, anak dari Pak Kogoro dan Bu Eri Kisaki." Jawab Ran.
"Hah? kamu anaknya?"
"I, iyaa..."
"buset dah! kirain belum punya, coz pak kogoro bilang, dia masih single, belum pernah nikah lagi! makannya Pak Kogoro kemarin minta gue buat cariin cewek! ternyata udah punya anak ya? ahahahahaha" Jelas Ichigo sambil tertawa.
"o, oh...begitu..." Ran kaget mendengar cerita Ichigo itu.
Tiba-tiba, bel kantor detektif berbunyi lagi. Ran pun segera membukanya.
"hee? ayah? lama banget main mahjongnya!" Ran menyambut Kogoro dengan nada kesal.
"iya..maaf deh, habis tadi mahjongnya rame banget! apalagi tadi ada Yoko Okino!" Kata Kogoro dengan matanya yang berubah menjadi love.
"dasar ayah! oh ya! ngapain ayah nyewa bodyguard segala?" Tanya Ran.
"Ohh~~~ bodyguard ya? Huahahahahahahahahaha... Ayah kan detektif terkenal, jadi harus punya bodyguard donk!" Jawab Kogoro dengan tampang sok.
"oh ya! Bodyguardnya mana?" Tanya Kogoro.
"Tuh!" Jawab Ran sambil menunjuk ke arah Ichigo.
"Hai Pak Kogoro!" Sapa Ichigo.
"Haiii Ichigo! sudah lama aku menunggumu! Kapan kau datang?" Tanya Kogoro dengan wajah gembira.
"Ya sekitar 10 menit yang lalu. Anda dari mana saja Pak Kogoro?" Tanya Ichigo.
"Ah, aku habis main mahjong! Dan seperti biasa, ya aku menang!" Jawab Kogoro dengan gaya yang so' cool.
"Waaahh.. Anda memang hebat ya Pak! Pantas penggemar anda banyak sekali!" Puji Ichigo.
"hmm.. ya begitulah..bwahahahahahahahahaha" Kogoro tertawa dengan bangganya.
"errrr...Ichigo, maaf kalo bisa jangan puji ayah, dia nanti malah semakin bangga. Ayah itu orangnya GR-an!" bantah Ran. Dan Ichigo hanya tersenyum kecil.
"argh! ya sudah! kalo begitu, Ran dan Ichigo, kalian pergilah keluar untuk mencari bahan makanan untuk makan malam hari ini! 1 jam lagi kan makan malam!" Perintah Kogoro.
"hmm..baiklah! Hari ini ingin makan apa?" Tanya Ran.
"hmm...apa ya? eh Ichigo, menurut mu makan malam apa yang enak? apa?apa?" Tanya Kogoro dengan gembira.
"hmmm.. mungkin sashimi dan sushi enak! gimana?"
"wah boleh juga! Ayo Ichigo, kita berangkat!" Ran dan Ichigo pun berangkat berbelanja bahan makanan. Suasana sore itu masih hujan, mereka pun membawa payung *yaealah*
Dan sewaktu mereka menyebrang, seorang wanita berambut hitam menghampiri mereka berdua.
"hei, Ichigo!" wanita itu memanggil ichigo dengan nada setengah berteriak.
"ng?" Ichigo melihat ke arah wanita itu *tentusaja sambil menyebrang*
"cuma 'ng'? aku dari tadi nyariin kamu tau! Jauh-jauh dari Soul Society ke Beika ini!" Bentak wanita itu.
"oh, kamu Rukia! kirain siapa! maaf deh ga pamitan dulu! coz ada job mendadak sih!" Jawab Ichigo.
"Yaudah! Terus, cewek ini siapa? selingkuhan kamu ya? *waduh* Rukia curiga.
"eeeeehh...maaf, saya Ran, anak dari Pak Kogoro, bukan pacar/selingkuhannya Ichigo." Jawab Ran dengan nada halus.
"Pak Kogoro? Pak Kogoro siapa tuh! Calon mertua kamu ya, Ichigo?" Tanya Rukia dengan wajah sedih.
"Rukia-ku... Pak Kogoro ini orang yang memberiku job, dan Ran ini anaknya. Kami disuruh pergi berbelanja untuk makan malam di rumah Pak Kogoro nanti..ga ada hubungannya dengan soal percintaan." Jawab ichigo.
"(dengan wajah memerah) oh~~ ku,ku kira kalian sedang berpacaran..Tapi.. rasanya aku pernah dengar nama Kogoro itu.. ah, sudahlah.. hehehe" Kata Rukia.
"wah, benarkah? ya sudah! ayo, ikut belanja!" Ajak Ichigo sambil memegang tangan Rukia.
"me,memangnya boleh?" Tanya Rukia dengan muka merah merona.
"Ah, tentu saja! benar kan, Ran?" Tanya Ichigo pada Ran.
"Hai! benar Rukia! biar acara belanjanya tambah seru!" Jawab Ran dengan gembira.
"Terima kasih, Ran!" Kata Rukia.
Akhirnya, mereka pun berbelanja ke Beika's Super Market. Mereka berbelanja sambil bersenda gurau. Dalam waktu singkat, mereka sudah terlihat akrab. Saat selesai berbelanja, mereka pergi ke café untuk membeli minuman yang dapat mengahangatkan tubuh mereka. saat di café...
"hei Ran! boleh aku Tanya sesuatu?" Tanya Rukia.
"hmmm... Tanya apa ya?" Ran merasa ingin tau.
"siapa..siapa kekasih mu? aku piker kau pasti sudah punya kekasih." Tanya Rukia penasaran. Ran pun hanya tersenyum kecil dan menundukkan kepala.
"ayooo siapaa?" Tanya Rukia semakin penasaran. Ran hanya tertunduk, air mata membasahi pipinya lagi.
"Rukia hentikan!" Bentak Ichigo.
"ehhh...kenapa? ayooo.. Ran..Ran..? kamu kenapa? kok malah nangiiiis?" Tanya rukia dengan nada sedih.
"ah, tidak, tidak apa-apa..." Jawab Ran sambil menyeka air matanya.
"emangnya pacarmu ke mana gitu?" Tanya ichigo.
"mmm..(menggelengkan kepala) dia tak pernah menemuiku lagi.." Jawab Ran dengan sedih.
"memangnya dia mengapa? selingkuh? meninggal atau..." pertanyaan Rukia terpotong oleh perkataan ichigo.
"huss! jangan ngomong gitu rukia!"
"maaf Ichigo.. tapi kenapa?"
"sudahlah, jangan bahas tentang dia lagi! aku sedang ingin sendiri sekarang!" bantah Ran dengan nada halus.
"oh, baiklah..." Rukia menghentikan pertanyaan beruntunnya.
suasana pun menjadi hening...hening...dan hening...
"Yooo!" suara Ichigo memecha keheningan tersebut. "udah sore nih! kita pulang yo!"
"ah, benar! nanti ayah marah karena menunggu lama." Ran menambahkan. "kau mau ikut, rukia?"
"I,ikut? memangnya boleh?" Tanya rukia.
"tentu saja.. kita makan malam bersama di sana." kata Ran.
"hmmm... baiklah kalau begitu, aku ikut saja deh.." rukia setuju dengan ajakan Ran.
"yooo! mari pulang!" kata Ichigo. Akhirnya mereka bertiga pun pulang dan hujan sudah reda. Terlihat pelangi senja menghiasi langit di kota Beika. Sambil berjalan, Ichigo dan Rukia bersenda gurau. Sementara Ran di belakang.
"hmmm... sepertinya senang ya, kalau orang yang kita kagumi berada di dekat kita.. shinichi..kapan kau pulang?" Tanya Ran dalam hati. Tak lama, air mata pun membasahi pipinya *again?* "bodoh! kenapa aku harus menangis?" Ran menyeka air matanya.
Dan akhirnya, mereka pun sampai di kantor detektif.
"Tadaima~~!" kata Ran, Rukia dan Ichigo bersamaan.
"Okaeri... lama sekali kalian perginya! kemana dulu sih?" Tanya kogoro sambil meminum secangkir teh hangat.
"Ah, tadi dingin banget ayah! jadi kita mampir ke café dulu.. benarkan Ichigo, rukia?" Tanya Ran.
"yaa! benar~~!" Jawab Ichigo dan Rukia bersamaan.
"ng? Rukia? a,apaaa? Rukia! ka,kamu Rukia Kuchiki itu kan? Sedang apa kau di sini hah?"
"Ah, benar! dan anda pak Kogoro itu kan? anda juga mengapa di sini?" Tanya Rukia.
"ini jelas rumah ku..kau mau apa ke sini? oh ya, bagaimana lukisan kakak mu itu? aman-aman saja?" Tanya kogoro.
"yaa aku ke sini coz di ajak Ran sama Ichigo.. dan ternyata ketemu pak kogoro ini. ah, lukisannya baik-baik saja, tapi kakak tetap meminta bapak untuk datang. pak Kogoro tau sendiri kan? kalo ada pak Kogoro, Kid si pencuri itu tak akan bisa merebut lukisannya." Jelas Rukia.
"hoo..kehebatanku memang sudah terkenal sampai penjuru dunia ya! bwahahahahahahahahahahahahaha!" Kogoro tertawa dengan bangga.
************bersambung ke chapter 2************

Sunday, 6 March 2011

FBI

Andre Camel

Andre Camel adalah anggota baru FBI yang dipekenalkan dalam file ke 600 dari manga Detektif Conan dan episode ke 497 dari anime Detektif Conan. Dia bekerja sebagai rekan Jodie Starling. Mulanya Jodie & Conan sangat curiga kepadanya. Dia dan Shuichi Akai memiliki semacam persekutuan. Dia merasa bersalah kepada Shuichi Akai karena dia yang (tanpa sengaja) membongkar identitas Shuichi Akai kepada Organinasi Berbaju Hitam ketika Shuichi Akai bekerja sebagai mata-mata disana, sehingga pacar Shuichi Akai (Akemi Miyano) pun tewas.

James Black

James Black adalah seorang FBI yang bekerja bersama dengan Jodie Starling dan Shuichi Akai.Memiliki rating dan jabatan yang tinggi Di FBI. Dia pertama kali muncul dalam Episode 258. Kasus itu berupa kasus penculikan James Black yang dikira sebagai Artis terkenal yang kaya.

Jodie Starling

Jodie Starling (memakai nama Jodie Santemillion sewaktu mengajar di SMA Teitan) adalah seorang anggota FBI yang datang ke Jepang untuk menangkap Chris Vineyard (Vermouth) yang telah membunuh ayahnya sewaktu kecil. Dia menyamar sebagai guru bahasa inggris di sekolah tempat Ran bersekolah. Sangat menyukai game (Gamer)(vol. 33). Dia berhenti mengajar setelah masa cuti-nya berakhir. Dia berencana pulang ke Amerika Serikat, namun dalam volume 42, dia bertemu dengan Vermouth, setelah perlawanan oleh Conan, dia (Vermouth) berjanji tidak akan mengejar Sherry lagi. Sekarang Jodie bekerja sebagai FBI di Jepang bersama dengan James Black, Shuichi Akai, dan Andre Camel.

Shuichi Akai

Shuichi Akai (Moroboshi Dai/ Rye)adalah anggota FBI berdarah Jepang, jago menembak dengan berbagai senjata, terutama shotgun dan sniper. Memiliki hubungan masa lalu dengan Shiho Miyano. Merupakan kekasih dari kakak Shiho, Akemi Miyano (yang terbunuh dalam kasus perampokan 1 milyar yen). Shuichi juga berjasa karena berhasil melenyapkan alat penyadap milik Conan yang ditemukan dan berada di tangan Organisasi Berbaju Hitam . Ia pernah bertemu dengan Ran di Amerika Serikat sebelumnya ketika ia sedang memburu seorang pembunuh yang diduga adalah Vermouth yang menyamar . Shuichi bersifat dingin dan nisterius, bahkan tak pernah terlihat tertawa. Ia adalah pacar Jodie Starling sebelum menyusup masuk ke dalam Organisasi Hitam. Setelah ia berpacaran dengan Akemi Miyano, dia memutuskan hubungannya dengan Jodie. Ia cenderung menutup hatinya saat Akemi mati meninggalkannya. Saat berhadapan dengan Kir, ia "terbunuh", tetapi tidak jelas apakah ia masih hidup atau sudah mati, karena Jodie Starling, Andre Camel, Dan Vodka melihat Shuichi masih hidup dengan luka bakar di wajah bagian kanannya.

CIA

Ethan Hondo

Ethan Hondo merupakan anggota CIA, dia juga merupakan ayah dari Eisuke Hondo dan Hidemi Hondo yang memakai nama samaran Rena Mizunashi. Dia bunuh diri tapi dibuatnya seperti tewas karena dibunuh oleh Hidemi Hondo . Tujuan dia bunuh diri adalah untuk menyelamatkan anaknya anaknya yang bekerja sebagai mata-mata dari CIA di Organisasi Berbaju Hitam. Saat itu Hidemi dicurigai sebagai CIA oleh Organisasi Berbaju Hitam. Setelah dia tewas bunuh diri, anaknya (Hidemi Hondo) tidak dicurigai oleh Organisasi Berbaju Hitam terutama oleh Gin lagi.

Hidemi Hondo

Hidemi Hondo (dikenal luas sebagai Rena Mizunashi) merupakan anggota CIA, anaknya Ethan Hondo, & kakaknya Eisuke Hondo. Hidemi Hondo memiliki nama samaran yaitu : Rena Mizunashi. Dia masuk ke organisasi berbaju hitam sebagai mata- mata setelah ayahnya bunuh diri dengan cara seperti dibunuh oleh Hidemi. Rena Mizunashi awalnya bekerja sebagai penyiar, tetapi pada volume 49, dia terkena sebuah kecelakaan dan koma sampai akhirnya terbangun pada volume 58. Setelah Conan & Shuichi Akai tahu bahwa dia adalah seorang CIA, mereka membuat sebuah perjanjian dimana dia dikembalikan ke Organisasi Berbaju Hitam, namun dia harus melaporkan informasi yang ada ke FBI.

Kepolisian Jepang

Juzo Megure

Juzo Megure (目暮十三 Megure Jūzō) adalah seorang inspektur kepolisian pusat di divisi kejahatan pembunuhan. Dia adalah seorang atasan yang tegas, baik pada bawahan dan kadang suka bercanda. Dia bekerja dengan sangat serius dan sering datang bila ada kasus yang ditangani oleh Kogoro Mouri atau Conan di wilayah Tokyo. Dia mempunyai istri yang dulu bekas anggota berandalan siswi SMA. Pertemuannya dengan istrinya adalah suatu kebetulan dalam suatu kecelakaan.
Dia yang baru diangkat menjadi polisi bertemu dengan gadis SMA yang ingin melakukan pembalasan terhadap pembunuh teman-temannya. Inspektur Megure ditugaskan untuk melindungi gadis itu. Karena mereka berdua tertabrak mobil pembunuh itu, gadis SMA itu terluka parah, sedangkan Megure hanya terluka di keningnya. Berkat Megure yang ingat nomor plat mobil itu, penjahat itu tertangkap. Luka di kening Megure adalh saksi pertemuannya dengan istrinya.

Isshin Chiba

Isshin Chiba (千叶一伸 Isshin Chiba) adalah mitra Takagi yang suka makan banyak. Dia baik dan sangat memberi dukungan kepada temannya. Dia melakukan debut di film keempat Detektif Conan, kemudian sebagai pemeran pendukung dalam Volume 29 dari manga dan diperkenalkan pada Volume 32. Kemudian dalam seri itu diungkapkan bahwa dia adalah penggemar dari pertunjukan anak-anak Kamen Yaiba .

Matsumoto Kiyonaga

Matsumoto Kiyonaga (松本 清長 Matsumoto Kiyonaga) adalah atasan Inspektur Megure. Dia dikenal di Amerika Utara sebagai Kiyonaga McLaughlin. Penampilan brutal-nya dan bekas luka yang berada di mata kiri dengan mudah menyembunyikan fakta bahwa ia adalah orang yang penuh perhatian. Dia adalah duda dan memiliki seorang anak tunggal, Sayuri Matsumoto (dikenal di Amerika Utara sebagai Catherine McLaughlin), yang dulu menjadi guru seni musik di SMP Teitan, dia pernah mengajar di kelas Shinichi, Ran, dan Sonoko. Ia menerima bekas luka di wajahnya sewaktu konfrontasi dengan seorang pembunuh berantai, 20 tahun sebelum seri Detektif Conan dimulai. Seiyū-nya adalah Seizo Katou dan pengisi suara Bahasa Inggris-nya adalah Bob Carter.

Heizo Hattori

Heizo Hattori adalah seorang inspektur kepolisian Osaka. Dia muncul pertama kali pada volume 15. Dia merupakan ayah Heiji Hattori. Rekan Heizo adalah Toyama, ayah Kazuha Toyama.

Misao Yamamura

Misao Yamamura (山村 ミサオ Yamamura Misao) adalah seorang perwira polisi dari Prefektur Gunma. Karena terlalu banyak nonton TV, dia sangat antusias mengenai pekerjaannya (sebagai polisi), tetapi benar-benar naif, canggung dan berpikiran kekanak-kanakan, dan dengan demikian tidak cocok untuk pekerjaan itu. Reaksi pertama jika Conan (dan semua orang yang dia kenal) setiap kali mereka kebetulan bertemu dia (Yamamura) adalah selalu putus asa, tetapi setelah tahu pada jalur penyelesaian kasus yang benar ia sangat mendukung. Neneknya, Nonna Yamamura (山村 ばあちゃん Yamamura Nonna), muncul dalam manga volume 52 & anime episode 545. Seiyū-nya adalah Toshio Furukawa. Sekarang, ia adalah seorang inspektur polisi.

Shiratori Ninzaburo

Shiratori Ninzaburo (白鳥 任三郎 Shiratori Ninzaburō) adalah petugas lain yang bekerja dengan Megure, dan dia menyukai Sato Miwako, namun dia (Miwako) tidak merasakan hal yang sama tentang dirinya. Dia membuat penampilan perdananya di film Detektif Conan pertama dan di Volume 21 pada manga Detektif Conan, bersamaan dengan Sato Miwako. Kemudian di seri itu dia membuat kemajuan nyata terhadap Miwako, sangat mengandalkan pada statusnya sebagai seorang keturunan keluarga kaya (dan melakukan yang terbaik untuk membuat malu dan canggung Takagi supaya Takagi merasa rendah diri dalam proses percintaannya). Namun, setelah pertemuan dengan guru Sekolah Dasar nya Conan, Sumiko Kobayashi, ia telah berhenti mengejar untuk mencintai Sato Miwako. Ia dikenal memiliki pengetahuan yang baik pada anggur. Seiyū-nya adalah Kaneto Shiozawa dan sekarang Kazuhiko Inoue. Pengisi suara Bahasa Inggris-nya adalah Eric Vale. Di dalam komik Detektif Conan versi Amerika Serikat, dia dikenal sebagai Ninzaburo Santos.

Miwako Sato

Miwako Sato (佐藤 美和子 Satō Miwako) adalah seorang polisi wanita yang sering berpartner dengan Takagi. Dalam beberapa cerita digambarkan hubungan romantis nya dengan Takagi. Namun rekan kerjanya yang lain, Ninzaburo Shiratori, selalu mengganggu kencannya dengan Takagi. Diduga kuat memiliki hubungan istimewa dengan Matsuda Jinpei, polisi ahli penjinak bom yang tewas ketika tengah menjinakkan bom. Ayahnya seorang polisi yang tewas tertabrak truk ketika sedang menangkap seorang penjahat perampok bank. Seiyū-nya adalah Atsuko Yuya dan pengisi suara bahasa Inggrisnya adalah Kate Oxley.[63][64]

Takagi Wataru

Takagi Wataru adalah seorang polisi yang menjadi partner Miwako Sato. Sebenarnya dia menyukai Miwako tapi sayangnya dia kurang mempunyai keberanian untuk mengungkapkan perasaannya itu. Biasanya dia dibantu oleh Yumi Miyamoto dan Isshin Chiba. Mereka berdua yang selalu memberi dorongan dan dukungan untuk hubungannya dengan Miwako.
Sifatnya pemalu, kurang bisa diharapkan, dan mudah putus asa. Tetapi kalau sudah ada rasa percaya diri sikapnya langsung berubah. Mukanya mirip dengan reserse Matsuda Jinpei saat memakai kacamata dan wig yang mirip . Di kantornya dia mempunyai saingan, yaitu seluruh personil dan anggota kepolisian yang juga menyukai Miwako. Dia sering kerepotan bila sudah ketahuan oleh inspektur Shiratori bahwa dia akan pergi kencan dengan Miwako, karena dia akan diinterogasi oleh Shiratori dan anak buahnya. Tetapi sekarang Takagi sudah pernah dicium oleh Miwako dan karena itu Shiratori pun menjadi putus asa dan diam- diam Shiratori juga sudah menyukai orang lain yang merupakan cinta pertamanya, yaitu wali kelas Conan : Sumiko Kobayashi. Seiyū-nya adalah Wataru Takagi

Yamato Kansuke

Inspektur Yamato Kansuke (大和 敢助 Yamato Kansuke; Inggris: Kansuke Yamato) adalah seorang polisi dari prefektur Nagano dengan bekas goresan di mata kirinya yang telah buta dan dengan kaki kiri yang terluka yang disebabkan oleh sebuah longsor sewaktu dia terus- menerus mengejar seorang kriminal. Nama dia berasal dari seorang ahli siasat Yamamoto Kansuke (山本 勘助). Yamato juga temannya Yui Euhara, yang juga seorang polisi di kepolisian Nagano . Seiyū-nya adalah Yuji Takada.

Yui Uehara

Yui Uehara (上原 由衣 Uehara Yui) adalah rekan Yamato Kansuke. Dia merupakan teman sejak kecilnya Yamato. Ketika Yamato diduga tewas, dia menikahi orang dari keluarga Torada (虎田) untuk menyelidiki kematian Yamato.Seiyū-nya adalah Ami Koshimizu.

BLACK ORGANIZATION

Organisasi Hitam (黒の組織 kuro no soshiki) atau Organisasi Berbaju Hitam (bahasa Inggris: 'Black Organization', disingkat: BO) adalah sebuah organisasi yang berperan sebagai antagonis utama dalam serial anime/manga Detektif Conan. Organisasi ini melakukan tindakan kriminal untuk berbagai alasan, dari pemerasan, pencurian, hingga pembunuhan. Organisasi ini bekerja dengan sangat teliti sehingga hampir tidak ada barang bukti yang dapat menunjukkan bahwa merekalah yang bersalah. Anggota Organisasi ini yang paling pertama kali muncul adalah Gin dan Vodka yang bertanggungjawab atas mengecilnya tubuh detektif SMU Shinichi Kudo.

Organisasi ini terdiri dari beberapa anggota yaitu :

Anggota aktif

Big Boss

Big Boss adalah pemimpin dari Organisasi Hitam, identitasnya tidak di ketahui karena kalau muncul, gambarnya selalu kabur. Dia sering disebut oleh Gin sebagai "orang itu" (あの方 Anokata). Para penggemar Detektif Conan telah membuat banyak teori mengenai siapakah pemimpin Organisasi Hitam sebenarnya.

Gin

Gin adalah seorang anggota Organisasi Hitam yang memiliki posisi tinggi dalam organisasi tersebut. Dia selalu mengendarai Porsche 356A hitam. Dia memiliki rambut panjang yang berwarna emas kekuningan. Gin telah meminumkan racun APTX 4869 pada Shinichi Kudo.

Vodka

Rekan Gin yang juga anggota dari Organisasi Hitam. Kerap diperlihatkan menjalankan aksinya bersama-sama Gin. Ceroboh dan mudah dikelabui apabila tidak bersama dengan Gin yang sering ia sebut "Kakak". Sempat berhasil dijebak oleh Conan, namun gagal.

Vermouth

Nama aslinya Chris Vineyard. Seorang aktris besar di Amerika Serikat yang bakat aktingnya luar biasa dan pandai menyamar. Sangat cantik dan cerdas. Kemungkinan besar merupakan sosok yang sama dengan Sharon Wineyard, yang dikamuflasekan sebagai ibunya sendiri dengan meminum formula misterius organisasi yang dapat memudakan usianya kembali. Di Jepang menyamar sebagai Dr. Araide. Kalimat yang sering diucapkan: "a secret makes a woman woman"
Vermouth merupakan anggota utama dalam organisasi hitam. Vermouth memiliki kemampuan menyamar seperti Yukiko Kudo. Keduanya merupakan teman sekelas saat belajar akting kepada pesulap kelas dunia, Toichi Kuroba. Vermouth adalah anggota yang paling disayangi Boss organisasi hitam.
Vermouth mengetahui identitas Conan sebagai Shinichi Kudo dan Ai Haibara sebagai Sherry, tapi tidak memberitahukannya kepada anggota organisasi yang lain.

Chianti

Chianti adalah anggota Organisasi Berbaju Hitam yang bertugas sebagai penembak jitu (sniper). Pertama kali mucul dalam Manga Detektif Conan Volume 48

Korn

Korn adalah anggota Organisasi Berbaju Hitam yang bertugas sebagai penembak jitu (sniper). Pertama kali mucul dalam Manga Detektif Conan Volume 48

Bourbon

Bourbon adalah anggota baru Organisasi Hitam. Menurut informasi yang disampaikan Kir, Bourbon adalah anggota yang pandai menginspeksi, mengumpulkan informasi, dan berwawasan luas. Ai Haibara mencurigai Subaru Okiya yang tinggal di rumah Shinichi Kudo sebagai Bourbon.

Kichiro Numabuchi

Kichiro Numabuchi adalah pembunuh menyeramkan yang pertama kali muncul sebagai tersangka dalam pembunuhan besar-besaran di Osaka dalam Volume 19. Kemudian, dia ternyata telah digunakan oleh Organisasi Berbaju Hitam sebagai pembunuh, tetapi ia akhirnya terbukti tidak berguna bagi mereka. Dia akan dikirim ke laboratorium Sherry yang menguji APTX 4869 pada dirinya, tetapi dia melarikan diri. Dia kemudian pergi bersembunyi, bersalah membunuh orang-orang yang dia yakini sebagai anggota organisasi yang dikirim untuk mendapatkannya. Seiyu-nya adalah Naoki Tatsuta, aktor suara bahasa Inggris-nya adalah Barry Yandell. Dia dikenal Graver Kornelius Sebagai Detektif Conan dalam versi Amerika Serikat

Anggota yang telah meninggal

Calvados

Calvados adalah sniper yang membantu Vermouth yang hampir membunuh Jodie, pada akhir Episode 345 & Manga Volume 42, dia akhirnya bunuh diri.

Akemi Miyano

Akemi Miyano (dengan nama samaran Masami Hirota dalam organisasi) adalah kakak dari Shiho Miyano (Ai Haibara). Dalam jilid kedua, Masami Hirota ditembak oleh Gin dalam kasus pencurian uang sebesar 1 milyar Yen. Ia menginginkan adiknya, Sherry dikembalikan dan dilepaskan dari organisasi, tapi organisasi menolaknya dan malah menembaknya. Akemi Miyano juga merupakan pacar dari Shuichi Akai, anggota FBI berdarah Jepang yang mendekati Akemi untuk mendapatkan informasi seputar dengan kepala penelitian APTX 4869, tetapi pendekatan itu diketahui oleh organisasi dan tidak membuahkan apapun, melainkan Akemi ditembak sehingga Shuichi memiliki dendam yang besar kepada Gin dan anggota organisasi lainnya.
Awalnya, Akemi dan Shiho terlibat dalam organisasi hitam karena orangtua mereka yang bernama Atsushi Miyano dan Elena Miyano (yang berasal dari Amerika Serikat dan mempunyai code name Hell Angel). Oleh Conan, Atushi Miyano disebutkan sebagai "Ilmuwan gila yang diusir dari dunia pengetahuan", karena ingin menciptakan obat yang dapat membangkitkan orang mati kembali.

Atsushi Miyano

Atsushi Miyano adalah ayah dari Shiho Miyano dan Akemi Miyano. Dia merupakan suami dari Elena Miyano. Dia bekerja sebagai ilmuwan di Organisasi Hitam. Dia telah bekerja dalam suatu obat primitif yang nantinya akan jadi obat bernama APTX4869 . Dia disebut sebagai The Mad Scientist (Ilmuwan gila) dalam komunitas ilmuwan. Namun Profesor Agasa menyebutnya sebagai orang yang baik dan penyabar. Dia tewas dalam apa yang dipercaya sebagai "kecelakaan" bersama istrinya ketika Shiho masih sangat muda.

Elena Miyano

Elena Miyano adalah ibu dari Shiho Miyano dan Akemi Miyano. Dia merupakan istri dari Atsushi Miyano. Dia bekerja sebagai ilmuwan di Organisasi Hitam. Dia lahir di Inggris, namun mencintai Atsushi Miyano sehingga dia pun tinggal di Jepang. Dia dikatakan sebagai wanita yang pendiam & pemalu. codename yang diberikan Organisasi kepada dia adalah Hell Angel (Malaikat Neraka). Dia tewas dalam apa yang dipercaya sebagai "kecelakaan" bersama dengan Atsushi Miyano ketika Shiho masih sangat muda. Di suatu kasus, Shiho menemukan rekaman suara ibunya yang ditujukan kepada Shiho.

Kusuda Rikumichi

Kusuda Rikumichi adalah seorang anggota Organisasi Hitam yang mengajukan sebagai pasien dengan harapan Rena Mizunashi terlacak, namun Conan dan FBI berhasil menemukan dia. Ia melarikan diri dari rumah sakit, sehingga Conan dan Shuichi mengejarnya, tapi ia bunuh diri karena alasan yang tidak diketahui sebelum mereka berhasil mendapatkan informasi. Dia pertama kali diperkenalkan pada volume 57. Namun, ia dapat dianggap sebagai orang misterius yang disebut oleh anak laki- laki (yang menyaksikan Kasus Kir) bahwa ia telah melihat Rena Mizunashi. Seiyu nya adalah Mitsuo Iwata.

Pisco

Pisco (ピスコ Pisuko) atau Kenzo Masuyama (枡山 憲三 Masuyama Kenzou) adalah seorang pembunuh dari Organisasi Hitam. Gin membunuhnya karena melanggar kode kerahasiaan Organisasi Hitam setelah ditangkap di kamera saat ia melakukan pembunuhan. Seiyu-nya adalah Yasuo Maramatsu.

Tequila

Tequila (テキーラ Tekiira) adalah seorang anggota intimidasi tinggi Organisasi Hitam yang digunakan untuk otot orang-orang ke dalam pembuatan kesepakatan dengan sindikat. Dia tewas karena ledakan bom koper yang sebenarnya ditujukan untuk orang lain. Seiyū-nya adalah Kōsei Hirota dan pengisi suara bahasa Inggrisnya adalah Andrew Chandler.

Mantan anggota

Sherry

Shiho Miyano (宮野志保 Miyano Shiho) atau "Sherry" (シェリー) / Ai Haibara (灰原哀 Haibara Ai) adalah mantan anggota Organisasi Hitam setelah kakaknya, Akemi Miyano, terbunuh di tangan Gin. Perempuan yang cerdas dan serius. Melalui tangannya susunan formula misterius warisan orang tuanya yang juga bekerja pada organisasi ia menciptakan APTX 4869 untuk organisasi yang telah mengecilkan tubuhnya serta Shinichi Kudo.

Rye

Shuichi Akai (赤井 秀一 Akai Shūichi) adalah mantan anggota Organisasi Hitam. Saat bergabung, dia berkode nama Rye. Dia bergabung ke dalam organisasi dengan tujuan untuk memata-matai, namun pada akhirnya diketahui karena kecerobohan Andre Camel.

APTX 4869

APTX 4869 (4869 (四八六九 Yon-Hachi-Roku-Kyuu atau Shi-Ya-Ro-Ku (Sherlock))) yang bernama sandi (code name) "Detektif Prototip", adalah sebuah toksin fiksi dan sebuah turunan eksperimen formula keabadian yang dikembangkan oleh Shiho Miyano, yang digunakan oleh Organisasi Hitam sebagai sebuah racun yang mematikan tetapi tidak terlacak. APTX adalah singkatan dari "Apotoksin" (Inggris : Apotoxin), dan sesuai dengan namanya, racun ini melibatkan pengaktifan apotosis yang tidak terkendali yang menyebabkan kematian dengan penghancuran sel. Selain itu, racun ini juga dapat mengaktifkan telomerase. Namun, dalam kasus yang sangat jarang, racun ini menyebabkan apotosis non-neural saja dan apotosis akan stabil pada saat tertentu, menyebabkan usia korban tampak menurun (lebih muda). Shinichi Kudo, tokoh utama seri Detektif Conan, adalah korban racun ini yang menemui kasus keracunan yang sangat jarang ini; selanjutnya Shiho Miyano, yang mencoba bunuh diri dengan racun yang dibuatnya, menjadi korban kedua yang menemui kasus keracunan yang sangat jarang ini.
Sepanjang seri ini, ada beberapa kasus dimana racun ini dinetralisir dan Shinichi & Shiho kembali ke bentuk usia mereka yang sebenarnya. Bahan utama untuk pembalikan ini adalah sebuah komponen yang ditemukan di akar ginseng Cina, schnaps, dimana Ai Haibara (Shiho) telah telah mencoba mengembangkan sebuah pritotip obat penawar untuk racun ini. Pada keadaan dimana Shinichi ataupun Shiho kembali ke bentuk usia mereka yang sebenarnya, resipien menderita flu biasa ketika komponen dicerna, ini menunjukkan bahwa sistem imunitas (kekebalan tubuh) harus diserang sebelum obat penawar bekerja.